Гибридные тренинги

Гибридные тренинги теперь и в России

Инновация – гибридные тренинги для бизнеса.

Меня зовут Богачев Александр. Я помогаю бизнесу и людям развиваться. Для этого я создаю и применяю гибридные бизнес-тренинги. Почему гибридные и что это такое? На эти вопросы я отвечу в конце статьи.
А сейчас хочу Вам рассказать: что получают компании и люди сотрудничая со мной.

Бизнес может относиться к любой отрасли: будь то ритейл или производственные, строительные организации, или предприниматели занятые в сфере услуг. В любом случае, приобретая знания на моих тренингах и используя их на практике, компании получают синергитический эффект.
Например, предприятие более эффективно достигает стратегические цели, что позволяет ему увеличить капитализацию. В свою очередь, это выводит организацию на новый уровень развития и побуждает к более амбициозным целям. Как следствие, бизнес маштабируется: охватывает новые рынки, выводит новые продукты, формирует спрос. С ростом трансформируется корпоративная культура: улучшается психологический климат в коллективе, возрастает групповая сплоченность, люди начинают жить миссией компании и это позволяет трудится с большей отдачей.

На мои тренинги приходят разные люди. Но по результатам тренинга их объединяет одно: каждый участник приобретает позитивный взгляд на вещи, на свою трудовую деятельность, на себя; в ходе тренинга добываются новые знания, формируются умения, создается устойчивая мотивация ориентированная на результат и успех; люди получают конкретную, ясную систему координат, своего рода дорожную карту.

Это все позволяет изменить организационное поведение в лучшую сторону. Сотрудники, которые принимали участие в гибридных тренингах действуют более результативно и эффективно в сравнении с теми, кто не был на моих тренингах.

Теперь я отвечу на ранее поставленные вопросы – почему мои тренинги гибридные и что это означает?
Все мои тренинги основаны на авторском методе. Я заложил в фундамент методологии социальную и организационную психологии, отечественную психологию личности, элементы коучинга, некоторые классические положения теории менеджмента, а также принципы проектного управления. Метод достаточно адаптивен, потому что его объектом является человек и он стоит у истоков всякой деятельности.

Любой мой тренинг я рассматриваю как проект. Что такое проект? Согласно определению международного стандарта ISO 21500 это уникальный набор процессов, состоящих из скоординированных и управляемых задач с ограничением во времени, предпринятых для достижения цели.

На моих тренингах знания добываются, а не пассивно даются. Каждый участник глубоко погружается в решение задач, каждый ясно видит и понимает общую цель. Этот феномен достигается в результате группового коучинга.
Поэтому все мои тренинги являются гибридными – это интеграция педагогических элементов с коучингом.

Заказывайте мои тренинги – меняйтесь к лучшему! Успеха, Вам!

Оставить комментарий