коучинг

Коучинг как система самореализации

Что такое коучинг?

В переводе с английского буквально coaching (коучинг) означает тренировку, инструктаж, наставничество. Действительно, этот метод зародился в 80-е годы прошлого столетия в спорте. Основателем данного направления принято считать Тимоти Голви–тренера, консультанта, автора бестселлера «Внутренняя игра в теннис» . Его идеи творчески развили Джон Уитмор и Томас  Дж.Леонард.

В настоящий момент, как правило, определение этой методологии дают в форме сотрудничества, набора психологических средств, определенных психологических техник и инструментов воздействия на сознание человека для достижения определенной цели.

Вот несколько примеров.

Кандидат психологических наук Измагурова Виктория Леонидовна в своей статье «Концепция непрерывного совместного развития как основа методологии коучинга» определяет коучинг как набор психологических инструментов, систему методов, позволяющую субъекту задействовать неиспользуемый потенциал для достижения поставленных целей.

По определению ICF профессиональный коучинг — это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свою осознанность, повышают личную эффективность и качество жизни.

В словаре бизнес-терминов содержание понятия «коучинг» раскрывается через целенаправленный процесс развития потенциала сотрудников, способствующий как максимизации их производительности, так и успешной деятельности компании. Тренер-консультант, так называемый «коуч», помогает людям по-новому осмыслить, что для них действительно важно, поставить конкретные цели и предпринять необходимые действия, для того чтобы стать более самостоятельными, выявить свои сильные стороны и постоянно помнить о них.

Не берусь критически оценивать все эти определения, скажу одно: общее у них–это позитивные изменения в жизни человека и достижение поставленных целей при помощи некоторых техник.

Что я понимаю под коучингом?

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому определение понятия, уточнение его, очень важно для любого направления деятельности. На практике коучинг сейчас–это часто эклектика, механическое соединение техник и методов из области психологии. Как таковой научной теории нет. А как без теории, например, сделать самолет? В коучинге работа проводится с человеком, а он гораздо сложнее любой самой совершенной техники на текущий момент времени. Конечно, попытки сделать коучинг наукой, по крайней мере, поставить в один ряд с методами психологии предпринимаются. Например, Томас Леонард основал университет и Международную Федерацию Коучей (ICF ).

Я определяю коучинг как систему совместной деятельности субъектов с распределением ролей (коуч–клиент), с элементами психологического консультирования, не противоречащую общепринятым нормам морали и действующего права, направленную на позитивные изменения в структуре отношений личности клиента, которые позволяют ему более эффективно удовлетворять свои потребности, творчески решать жизненные задачи и достигать свои цели.

В рамках этой статьи нет возможности подробно разобрать это определение коучинга. Более детальный обзор смотрите на моем канале You Tube.

Попробуем все-таки прояснить ситуацию. Данная система существует только в рамках совместной деятельности (сам по себе человек не может заниматься коучингом–это всегда группа, минимум из двух людей); каждый элемент системы взаимосвязан и подчинен конкретным правилам и своим задачам; система функционирует строго в правовом поле; у системы есть цель–это позитивные изменения у одного элемента (клиента), которые позволят найти эффективные способы и пути в реализации целей данного элемента за пределами системы, в сфере жизненных интересов.

Пример.

Человек хочет больше зарабатывать. В процессе своей жизни устраивается то на одну работу, то на другую; пытается построить свой бизнес,–но все как-то не идет, сплошное невезение: то зарплата не оправдала ожидания, то с начальством не поладил, то издержки не рассчитал.

Обращается (важно! самостоятельное решение) к специалисту по коучингу.

Начинается работа. Принимаются системные правила «игры»–распределяются роли, каждый берет на себя обязательства и ответственность. Коуч используя методологический арсенал психологии (на всем протяжении процесса изучается личность клиента), помогает клиенту прояснить и правильно поставить цель (например, ежемесечный доход в 300000 рублей).

Через этапы уточнения цели, способы достижения и т.д. клиент приходит к острой осознанности своего бытия. Например, клиент теперь понимает, что какие-то черты характера ему мешают для достижения желаемого, что-то необходимо усилить. Клиент теперь смотрит на ситуацию под разными углами.

Но осознать –недостаточно! Необходимо задействовать скрытые возможности эмоционально-волевой сферы. Нужно действовать! Клиент начинает изменять, настраивать, усиливать себя. Тяжело? Конечно! Но дорогу осилит идущий.

Пока клиент в системе коучинга–его всегда поддерживает коуч. Но эта поддержка не потакание в слабости–это необходимая функция системы. Поддержка может выражаться как в конкретном действии, так и в бездействии; она может быть «мягкой и жесткой». Характер содействия клиенту коучем зависит от индивидуальных особенностей личности первого. Образно говоря, чтобы птенец полетел, птица-родитель выкидывает его из гнезда,–только так птенец становится взрослой особью.

Виды коучинга.

Коучинг можно делить по области применения и по количеству участников.

Я выделяю коучинг в области бизнеса, карьеры и личностного роста или Life coaching.

В бизнесе коуч решает такие же задачи, что и в любой другой сфере, лишь с одним отличием– он работает только с ключевыми лицами организации с целю оптимизации бизнес-процессов с учетом масштаба компании, ее специфики деятельности и отрасли.

Карьерный коучинг  рассчитан на людей, желающих повышения в должности, для утративших смысл в своей работе и тех, кто сталкивается с «барьерами» трудоустройства.

Коучинг личностного роста или Life coaching решает задачи в области развития личности. Это своего рода поиск своего Грааля, инсайт, состояние сатори. Однажды попробовав, невозможно остановиться в самореализации.

По количеству участников я делю коучинг на малую группу–два человека (еще такой коучинг называют индивидуальный, но я настаиваю: такого коучинга нет), на среднюю группу–от трех до пяти человек и на большую группу от шести до восьми человек.

Заключение.

Конечно, в данной статье нереально рассказать все о коучинге. Эта достаточно молодая методология находится еще в стадии развития, по крайней мере, в России. Но тот факт, что коучинг успешно применяется в бизнесе, на рынке труда и в области личностного роста, говорит о том, что у этого метода большое будущее.

Записаться на пробную сессию моего коучинга можно здесь.

Что для Вас коучинг?
  • Добавить свой ответ

Оставить комментарий